День рождения мотоклуба OST MC в ИНТЕРИО!

В понедельник 7 марта один из самых известных мотоклубов Санкт-Петербурга OST MC широко отметил свой второй День Рождения. Мероприятие проходило в МотоЦентре «Приморский», по адресу Полевая Сабировская 54 а (ТВК "ИНТЕРИО").

На праздник собралось не менее полутора сотен гостей, которые заняли не только все места за столиками, но и заполнили все проходы. В клубе царила теплая дружеская атмосфера взаимного уважения. Мотоциклисты в жилетках различных клубов и независимые мотоциклисты с интересом общались друг с другом. Хозяева приготовили для пришедших двухчасовую официальную программу. Весь вечер на сцену выходили все новые желающие поздравить именинников и вручить им подарки. Мероприятие продлилось до самого утра.

На входе в клуб прибывающих гостей встречал саксофонист Сергей Александрович Овсянников с группой барабанщиков и шоу ростовых фигур, прямо с порога заряжая всех праздничным настроением. В лучших традициях гостеприимства, желающим тут же предлагалось выпить бокал шампанского или рюмку водки с закуской - бутербродом из черного хлеба с куском вкуснейшего сала. После этого гости в приподнятом настроении попадали внутрь заполненного мотоциклистами и их подругами помещения, где их ждали новые сюрпризы. 

Начавшуюся в 7 часов вечера официальную программу вел актер Дмитрий Полунин. Он умело чередовал выступления артистов с поздравлениями гостей. Сначала слово приветствия сказал Президент мотоклуба OST MC протоиерей Вячеслав Юльевич Харинов, напомнивший историю клуба и рассказавший о планах на предстоящий сезон.

Большинство собравшихся были знакомы с клубом OST MC благодаря ежегодным историческим мотопробегам: Мир и память, Дорога жизни: Кобона, Таменгонтская республика, Ленинградская Хатынь, Линия VT, Свеча памяти, Защита Колобанова, Простреленный крест, Блокада, Первый обоз. Эти мероприятия всегда собирают большое количество участников, проходят по памятным местам сражений Великой Отечественной Войны, сопровождаются содержательными рассказами Отца Вячеслава о подвигах бойцов и гражданского населения. На них проходят христианские обряды поминовения павших. Теплая, почти семейная атмосфера на пробегах, позволяет новичкам легко найти себе друзей в мотосреде.

Кроме организации прохватов, клуб OST MC ведет активную патриотическую, воспитательную и христианскую деятельность, а также принимает живое участие в жизни мотосообщества Санкт-Петербурга, поддерживая инициативы других клубов и объединений.

Так как OST MC входит саппортом в состав одного из наиболее многочисленных и старейших мотоклубов THE HOOLIGANS MC, то вслед за Отцом Вячеславом ведущий пригласил на сцену Президента Санкт-Петербургского отделения клуба Евгения Путилина, который поздравил именинников, отметил их достижения, вручил подарок и пожелал дальнейших успехов.

Следующими на сцену поднялись представители мотоклуба ШТРАФБАТ во главе с Григорием «Доком», напомнившие о первых шагах OST MC показом на экране исторических фотографий первого мероприятия, организованного ОСТами. Как всегда, выступление ШТРАФБАТовцев было наполнено тонким юмором и шутками.

Затем настало время выступить детскому музыкальному коллективу под руководством авторов песен к мультсериалу «Смешарики» Сергея Васильева и Марины Ланда. Разогрев публику детским репертуаром, спев знаменитое смешариковское «От винта!», ребята сорвали бурю оваций, разыграв целое представление во время исполнения песни из кинофильма «Небесный тихоход». «Первым делом, первым делом – мотоциклы. Ну а девушки? А девушки потом!» - спели ребята.

Порадовал собравшихся исполнением классического рока музыкальный коллектив "Какой - то Band". Они сыграли удачные ковер-версии культовых групп AC/DC, Guns'n'Roses, Scorpions и Deep Purple. Харпер Николай Волков великолепно играл на губной гармошка, Никель выдавал отменную перкуссию, а солист Леонид Синцов еще и выступил в неожиданном амплуа, устроив мастер-класс обращения с гирями.

Кульминацией официальной части мероприятия стало невероятно проникновенное прочтение сёстрами из сестричества отца Вячеслава писем советских граждан с территорий, оккупированных фашистами во время Великой Отечественной Войны. Несмотря на сложную для исполнения обстановку, четырем девушкам своим мастерством удалось заставить зрителей прислушаться к скорбным текстам исторических документов.

В этот вечер на сцену выходило больше двух десятков желающих поздравить мотоклуб OST MC с Днем Рождения, вручить подарки и пожелать дальнейших успехов. Те, кто не решился выступить с официальной речью, ловили членов клуба там, где это удавалось, и искренне жали руки, обнимали и высказывали личные благодарности и пожелания. Праздник прошел в обстановке искренней дружбы, взаимопонимания и веселья.